O Capsigreen é um produto inovador que é composto por 3 ativos que possuem atividade termogênica e antioxidante:
Capsaicina
Gengibre
Polifenóis do chá verde
Esses ativos favorecem a "queima" de gorduras e a perda de peso.
CAPSAICINA
A capsaicina (8-metil-N-vanilil-trans-6-nonenamida) é o principal componente ativo da pimenta. Os capsaicinoides são componentes químicos que dão às pimentas sua ardência característica e têm atraído grande atenção devido às suas extensas propriedades farmacológicas, como as atividades de analgesia, anticancerígena, anti-inflamatória, antioxidante e anti-obesidade.
Alguns estudos realizados comprovam o efeito com a didrocapsaicina e mostraram que sua administração em animais com dieta hiperlipídica causou alteração no consumo de alimentos. Estudos posteriores mostraram que, mesmo após um ano do termino do tratamento, os animais mantiveram um baixo acumulo do gordura corporal. No estudo de Tewksbury ( 2001) houve diminuição no apetite e subseqüente consumo de lipídios em mulheres e diminuição no consumo calórico em homens. Quando observado os efeitos de ingestão concomitante de pimenta e cafeína, houve redução do consumo e aumento do gasto calórico, indicando uma mudança considerável no balanço energético.
Porém, um dos efeitos da pimenta na saúde dos indivíduos que tem ganhado destaque é seu papel como coadjuvante em tratamento para perda de peso. Acredita-se que a capsaicina atue no sistema nervoso simpático aumentando a liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina), as quais atuam diminuindo o apetite e, conseqüentemente, a ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas na refeição seguinte.
A pimenta também auxilia no emagrecimento por conta de seu efeito termogênico (aumentando o metabolismo) e por estimular a liberação de endorfina, responsável por conferir ao individuo sensação de bem-estar e diminuir a vontade de comer.
GENGIBRE
O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família Zingiberaceae, originaria da ilha de Java, da Índia e da China.Contém a substância chamada de gingerol também é conhecido por sua ação termogênica, auxiliando na perda de peso para quem procura emagrecer.
O Gengibre é bastante conhecido na Europa, Ásia, América por suas propriedades antieméticas digestivas e termogênicas. É um fitoterápico rico em vitamina C, Proteínas, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre, Manganês, Selênio, Vitamina C, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido pantotênico, Vitamina B6, Vitamina B12 e lipídios. O gengibre possui ação termogênica, que aumenta a temperatura do corpo e com isso ajuda na queima de gorduras totais e a aceleração do metabolismo.
POLIFENÓIS
A principal vantagem dos polifenóis é seu impacto sobre os radicais livres, limitando os efeitos nocivos do estresse oxidativo e prevenindo o envelhecimento precoce, os polifenois do Capsigreen são extraídos do chá branco.
CAPSAICINA
A capsaicina (8-metil-N-vanilil-trans-6-nonenamida) é o principal componente ativo da pimenta. Os capsaicinoides são componentes químicos que dão às pimentas sua ardência característica e têm atraído grande atenção devido às suas extensas propriedades farmacológicas, como as atividades de analgesia, anticancerígena, anti-inflamatória, antioxidante e anti-obesidade.
Alguns estudos realizados comprovam o efeito com a didrocapsaicina e mostraram que sua administração em animais com dieta hiperlipídica causou alteração no consumo de alimentos. Estudos posteriores mostraram que, mesmo após um ano do termino do tratamento, os animais mantiveram um baixo acumulo do gordura corporal. No estudo de Tewksbury ( 2001) houve diminuição no apetite e subseqüente consumo de lipídios em mulheres e diminuição no consumo calórico em homens. Quando observado os efeitos de ingestão concomitante de pimenta e cafeína, houve redução do consumo e aumento do gasto calórico, indicando uma mudança considerável no balanço energético.
Porém, um dos efeitos da pimenta na saúde dos indivíduos que tem ganhado destaque é seu papel como coadjuvante em tratamento para perda de peso. Acredita-se que a capsaicina atue no sistema nervoso simpático aumentando a liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina), as quais atuam diminuindo o apetite e, conseqüentemente, a ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas na refeição seguinte.
A pimenta também auxilia no emagrecimento por conta de seu efeito termogênico (aumentando o metabolismo) e por estimular a liberação de endorfina, responsável por conferir ao individuo sensação de bem-estar e diminuir a vontade de comer.
GENGIBRE
O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família Zingiberaceae, originaria da ilha de Java, da Índia e da China.Contém a substância chamada de gingerol também é conhecido por sua ação termogênica, auxiliando na perda de peso para quem procura emagrecer.
O Gengibre é bastante conhecido na Europa, Ásia, América por suas propriedades antieméticas digestivas e termogênicas. É um fitoterápico rico em vitamina C, Proteínas, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre, Manganês, Selênio, Vitamina C, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido pantotênico, Vitamina B6, Vitamina B12 e lipídios. O gengibre possui ação termogênica, que aumenta a temperatura do corpo e com isso ajuda na queima de gorduras totais e a aceleração do metabolismo.
POLIFENÓIS
A principal vantagem dos polifenóis é seu impacto sobre os radicais livres, limitando os efeitos nocivos do estresse oxidativo e prevenindo o envelhecimento precoce, os polifenois do Capsigreen são extraídos do chá branco.
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