Fucoxantin quais são as suas aplicações


A fucoxantina é um pigmento presente em algas pardas ou marrons comestíveis, como a Undaria pinnatifida (Wakame), Hijikia fusiformis (Hijiki) e Laminaria japonica (Ma-Kombu).

Trata-se de um carotenoide pertencente à classe dos que não são convertidos em vitamina A (não pró-vitamina A) e está relacionado com propriedades antioxidantes, anticâncer, antiobesidade e antidiabetes.

Estudos experimentais demonstram efeitos promissores da fucoxantina incluindo a melhora da saúde cardiovascular, redução da inflamação, diminuição dos níveis de colesterol e triacilglicerois plasmáticos, controle da pressão arterial e melhora da função hepática. 

Neste sentido, suas aplicações têm sido relacionadas com a prevenção e tratamento da síndrome metabólica, obesidade e outras doenças crônicas. Além disso, esses estudos verificaram que a suplementação com a fucoxantina isolada é segura e não está relacionada com efeitos adversos.

Uma das aplicações clínicas mais promissoras é na obesidade, pois a fucoxantina aumenta a quantidade de energia liberada na forma de calor no tecido adiposo, ou seja, aumenta a termogênese. 

Em estudo testaram um suplemento

A Pimenta que emagrece !


O Capsiate é um capsinóide e, seu nome é frequentemente utilizado para denominar o grupo de capsinóides, devido estar presente na maior quantidade em relação aos outros capsinóides extraídos da Capsicum Annuum. Os capsinóides são uma família de compostos que são análogos à capsaicina (componente ativo das pimentas), mas com propriedades não pungentes. São extraídos da Capsicum Annuum (pimenta doce), a única não pungente das pimentas. O extrato de Capsicum Annuum, o Capsiate, apresenta-se como um pó marrom ou levemente amarelado.

Propriedades do Capsiate:
- Clinicamente aprovado para auxiliar no gerenciamento do peso,
- Aumento de termogênese e do consumo de energia corporal,
- Promove o metabolismo energético e diminui o acúmulo de gordura,
- Eleva a temperatura corporal, o consumo de oxigênio em humanos e conseqüentemente aceleração do metabolismo lipídico.