Fucoxantin quais são as suas aplicações


A fucoxantina é um pigmento presente em algas pardas ou marrons comestíveis, como a Undaria pinnatifida (Wakame), Hijikia fusiformis (Hijiki) e Laminaria japonica (Ma-Kombu).

Trata-se de um carotenoide pertencente à classe dos que não são convertidos em vitamina A (não pró-vitamina A) e está relacionado com propriedades antioxidantes, anticâncer, antiobesidade e antidiabetes.

Estudos experimentais demonstram efeitos promissores da fucoxantina incluindo a melhora da saúde cardiovascular, redução da inflamação, diminuição dos níveis de colesterol e triacilglicerois plasmáticos, controle da pressão arterial e melhora da função hepática. 

Neste sentido, suas aplicações têm sido relacionadas com a prevenção e tratamento da síndrome metabólica, obesidade e outras doenças crônicas. Além disso, esses estudos verificaram que a suplementação com a fucoxantina isolada é segura e não está relacionada com efeitos adversos.

Uma das aplicações clínicas mais promissoras é na obesidade, pois a fucoxantina aumenta a quantidade de energia liberada na forma de calor no tecido adiposo, ou seja, aumenta a termogênese. 

Em estudo testaram um suplemento
contendo fucoxantina (2,4 mg), durante 16 semanas, em 151 mulheres obesas na pré-menopausa. 
A dieta foi reduzida para 1800 kcal por dia, com 50% de carboidrato, 30% de proteína e 20% de gordura.

Os resultados demonstraram que houve redução significativa do peso corporal, massa gorda e pressão arterial, além de diminuição dos níveis de triacilglicerois e marcadores inflamatórios.

Fucoxantin: 
emagrecedor, antioxidante e desintoxicante. 
Melhora a função intestinal, possui ação diurética e fortalece o sistema imunológico - além de auxiliar no crescimento de unhas e cabelos, deixando-os mais fortes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

obrigado por comentar
Sua Opinião é muito importante para nós